Perché il mio dispositivo Samsung Galaxy sta rallentando e come posso renderlo più veloce?

Quando il tuo dispositivo Galaxy presenta rallentamenti, intoppi, blocchi o arresti anomali, le cause più comuni sono lo spazio di archiviazione pieno e software obsoleto. Ecco alcuni suggerimenti per fare in modo che il tuo dispositivo Galaxy riprenda a funzionare senza intoppi.

Una persona che mantiene un dispositivo Galaxy che mostra un indicatore di connessione con l'ago nella zona rossa.

Nota: le immagini utilizzate sono simulate a scopo illustrativo e l'interfaccia utente effettiva può variare in base alla versione del sistema operativo, al modello del dispositivo, all'area geografica e così via.

Controllare lo spazio di archiviazione
Liberare dello spazio di archiviazione può migliorare le prestazioni del tuo dispositivo. Prova a rimuovere file e app che è necessario eliminare utilizzando Assistenza dispositivo.

Schermata principale di Impostazioni Schermata principale di Impostazioni

Passaggio 1. Apri Impostazioni > seleziona Assistenza dispositivo.

Schermata delle impostazioni di Assistenza dispositivo Schermata delle impostazioni di Assistenza dispositivo

Passaggio 2. Seleziona Spazio di archiviazione.

Schermata di gestione dell'archivio del dispositivo Schermata di gestione dell'archivio del dispositivo

Passaggio 3. Verifica lo spazio di archiviazione disponibile e seleziona i file e le app da eliminare.

Verificare la memoria disponibile
La funzione Assistenza dispositivo ti consente di controllare l'utilizzo della memoria e di arrestare le app in background per liberare memoria, aiutando il tuo dispositivo a funzionare meglio.

Schermata di gestione memoria del dispositivo Schermata di gestione memoria del dispositivo

Apri Impostazioni > seleziona Assistenza dispositivo > seleziona Memoria > seleziona le app da chiudere e tocca Pulisci ora.

Ulteriore consiglio

• Aggiungere il widget di Assistenza dispositivo
    Aggiungendo il widget di Assistenza dispositivo alla schermata principale, puoi accedere alle due funzionalità illustrate in precedenza in modo più pratico e con un solo pulsante.
Widget di Assistenza dispositivo sulla schermata Home Widget di Assistenza dispositivo sulla schermata Home

Tieni premuto a lungo la schermata Home > seleziona Widget > seleziona Assistenza dispositivo > scegli il widget e tocca Aggiungi.

• Autodiagnostica con l'app Samsung Members
    Puoi diagnosticare vari fattori che potrebbero causare il rallentamento del tuo dispositivo, come lo stato della batteria o dell'alimentazione.
Opzioni di Diagnostica dello smartphone nell'app Samsung Members Opzioni di Diagnostica dello smartphone nell'app Samsung Members

Apri l'app Samsung Members > tocca Diagnostica dello smartphone nella scheda Supporto > tocca l'icona relativa alla funzione di cui vuoi eseguire il test, oppure tocca Testa tutto.

Aggiornare il software alla versione più recente può aiutare a migliorare le prestazioni del tuo dispositivo Galaxy poiché aumenta la compatibilità e fornisce correzioni per eventuali bug, oltre a patch di sicurezza.

Schermata principale di Impostazioni Schermata principale di Impostazioni

Passaggio 1. Apri Impostazioni > tocca Aggiornamento software.

Schermata Aggiornamento software Schermata Aggiornamento software

Passaggio 2. Tocca Scarica e installa > tocca Installa ora.

Riavviare il tuo dispositivo Galaxy è un modo semplice per eliminare eventuali app inutilizzate in esecuzione in background e migliorare le prestazioni. Puoi anche impostare il tuo dispositivo Galaxy affinché si riavvii automaticamente periodicamente utilizzando la funzione “Riavvio automatico”.

• Riavvia quando necessario: il tuo telefono si riavvierà automaticamente quando vengono rilevati problemi di prestazioni.

• Riavvia in base al programma: puoi impostare l'ora e il giorno in cui vuoi che il tuo dispositivo si riavvii.
Schermata principale di Impostazioni Schermata principale di Impostazioni

Passaggio 1. Apri Impostazioni > seleziona Assistenza dispositivo.

Schermata delle impostazioni di Assistenza dispositivo Schermata delle impostazioni di Assistenza dispositivo

Passaggio 2. Seleziona Ottimizzazione automatica.

Schermata delle impostazioni di Ottimizzazione automatica Schermata delle impostazioni di Ottimizzazione automatica

Passaggio 3. Seleziona Riavvio automatico.

Schermata delle impostazioni di Riavvio automatico Schermata delle impostazioni di Riavvio automatico

Passaggio 4. Attiva le funzionalità.