Utilizzare il monitoraggio del sonno di Samsung Health su Samsung Galaxy Watch e Fit

Con l'app Samsung Health e la scheda Sonno sul tuo Samsung Galaxy Watch o Fit, puoi visualizzare le tue ore di sonno, registrare il tuo russare e utilizzare le opzioni di guida al sonno per aiutarti a dormire meglio.

Una persona che indossa un orologio mentre dorme

Nota: assicurati che il tuo Galaxy Watch o Fit sia innanzitutto connesso al tuo telefono.

Impostare il monitoraggio del sonno

App Samsung Health su Galaxy Watch. App Samsung Health su Galaxy Watch.

Passaggio 1. Apri l'app Samsung Health sul tuo Galaxy Watch o Fit > scorri verso l'alto e tocca Impostaz..

Opzione della funzione Sonno in Impostaz. dell'app Samsung Health. Opzione della funzione Sonno in Impostaz. dell'app Samsung Health.

Passaggio 2. Scorri verso l'alto e seleziona Sonno.

Elenco degli elementi da rilevare e misurare quando l'utente sta dormendo. Elenco degli elementi da rilevare e misurare quando l'utente sta dormendo.

Passaggio 3. Tocca Rilevamento del russare.

Schermata delle impostazioni di “Rilevamento del russare” su un telefono Samsung Galaxy. Schermata delle impostazioni di “Rilevamento del russare” su un telefono Samsung Galaxy.

Passaggio 4. Samsung Health si aprirà sul telefono connesso > tocca l'opzione in alto per attivare “Rilevamento del russare”.

Monitorare il sonno

Persona che indossa il Galaxy Watch e carica il telefono mentre dorme. Persona che indossa il Galaxy Watch e carica il telefono mentre dorme.

Di notte: Indossa il tuo Galaxy Watch o Fit al polso > collega il telefono al caricabatterie > posiziona il telefono vicino alla testa.

*La misurazione e la registrazione del russare vengono effettuate sul telefono.
*La posizione ideale per il telefono è su una superficie stabile, come un comodino.
*Cerca di puntare la parte inferiore del telefono verso di te.
*Assicurati che il sensore dell'orologio sia pulito e tocchi direttamente la pelle.

La scheda Sonno il mattino dopo aver registrato i dati del sonno. La scheda Sonno il mattino dopo aver registrato i dati del sonno.

Al mattino: dalla schermata Home del tuo Galaxy Watch o Fit, scorri verso sinistra fino alla scheda Sonno > tocca la scheda Sonno.

Puoi visualizzare i seguenti dati:

Ore di sonno: mostra il periodo di tempo trascorso dormendo espresso in ore e minuti.

Punteggio del sonno: valuta la qualità del tuo sonno in base alla scala Eccellente, Buono, Discreto e Necessita attenzione.

Fasi del sonno: mostra un grafico e un elenco delle diverse fasi del sonno e quanto tempo hai trascorso in ciascuna fase.

Ossigeno nel sangue durante il sonno: mostra la percentuale di ossigeno nel sangue.

Rilevamento del russare: mostra il tempo che hai trascorso russando.

Temperatura della pelle durante il sonno: mostra la temperatura della pelle del tuo corpo durante il sonno della notte precedente.

Coerenza del sonno: mostra il numero di giorni nella settimana corrente in cui hai raggiunto i tuoi obiettivi di sonno.

Scopri il tuo animale del sonno: in base ai risultati delle indagini condotte su di te e ai dati relativi al tuo modello di sonno, ti verrà assegnato un animale simbolo e un programma di guida al sonno su misura in base alle tue esigenze di sonno.

*Potrebbe essere necessario inserire dati o obiettivi per visualizzare alcune categorie di dati.

Puoi monitorare il russare mentre dormi con l'app Samsung Health. Per utilizzare questa funzione, assicurati che il tuo Galaxy Watch o Fit sia connesso al tuo telefono tramite l'app Galaxy Wearable.

Configurare “Rilevamento del russare”

Schermata iniziale dell'app Samsung Health. Schermata iniziale dell'app Samsung Health.

Passaggio 1. Sul telefono connesso, apri l'app Samsung Health > tocca la scheda Sonno.

Funzione Sonno nell'app Samsung Health. Funzione Sonno nell'app Samsung Health.

Passaggio 2. Tocca Altre opzioni (tre punti verticali) > seleziona Misurazione avanzata > tocca Rilevamento del russare.

Schermata della funzione Rilevamento del russare. Schermata della funzione Rilevamento del russare.

Passaggio 3. Tocca l'opzione in cima allo schermo per attivare Rilevamento del russare.

*Concedi le autorizzazioni necessarie quando richiesto.

Schermata della funzione Rilevamento del russare. Schermata della funzione Rilevamento del russare.

Passaggio 4. Puoi impostare quando rilevare il russare, puoi registrare il momento in cui viene rilevato il russare, puoi definire per quanto tempo conservare le registrazioni e così via.

*Quando vai a letto, indossa il tuo Galaxy Watch o Fit al polso > collega il telefono al caricabatterie > posiziona il telefono vicino alla tua testa.

Nota: la posizione ideale per il telefono è su una superficie stabile, come un comodino. Inoltre, cerca di puntare parte inferiore del telefono verso di te.

Controllare i dati relativi al russare al mattino

Schermata iniziale dell'app Samsung Health. Schermata iniziale dell'app Samsung Health.

Passaggio 1. Apri l'app Samsung Health sul tuo telefono > tocca la scheda Sonno.

Dati relativi al russare dalla notte precedente. Dati relativi al russare dalla notte precedente.

Passaggio 2. Tocca la scheda Russare > rivedi i dati relativi al russare della notte precedente.

Samsung Health monitora e analizza i tuoi schemi di sonno utilizzando i dati registrati dal tuo Galaxy Watch o Fit sviluppando un programma di coaching di quattro-cinque settimane personalizzato.

*Dovrai indossare il tuo Galaxy Watch o Fit per almeno 7 notti prima di poter utilizzare la funzione “Guida al sonno”.
*Le impostazioni del “Guida al sonno” possono essere regolate solo dal tuo telefono.

Configurare/Riavviare “Guida al sonno”

Schermata iniziale dell'app Samsung Health. Schermata iniziale dell'app Samsung Health.

Passaggio 1. Apri Samsung Health sul telefono connesso > tocca la scheda Guida al sonno > Tocca Avanti.

Schermata di Sondaggio sul sonno. Schermata di Sondaggio sul sonno.

Passaggio 2. Rispondi alle domande del sondaggio > Tocca Fatto.

*Questo passaggio viene ignorato se completi il sondaggio prima di aver effettuato il tracciamento per 7 notti di sonno.

Rapporto sui dati relativi al sonno. Rapporto sui dati relativi al sonno.

Passaggio 3. Leggi il tuo rapporto sui dati relativi al sonno > tocca Avanti.

Informazioni sul programma della guida personalizzata. Informazioni sul programma della guida personalizzata.

Passaggio 4. Tocca Avvia la guida.
*Se viene visualizzata una finestra popup, seleziona Impostaz. > tocca Consenti notifiche > tocca l'icona di Vai in alto.

Schermata di “Allenamento di oggi”. Schermata di “Allenamento di oggi”.

Passaggio 5. Tocca Avanti > segui le istruzioni sullo schermo per iniziare il tuo programma di “Guida al sonno”.

Abbandonare la Guida al sonno

Schermata iniziale dell'app Samsung Health. Schermata iniziale dell'app Samsung Health.

Passaggio 1. Apri l'app Samsung Health sul tuo telefono > tocca la scheda Sonno.

Pagina della funzione di monitoraggio del sonno con l'opzione “Guida al sonno” selezionata. Pagina della funzione di monitoraggio del sonno con l'opzione “Guida al sonno” selezionata.

Passaggio 2. Tocca Altre opzioni (i tre punti verticali) > seleziona Guida al sonno.

Schermata “Informazioni sulla guida al sonno”. Schermata “Informazioni sulla guida al sonno”.

Passaggio 3. Tocca Dai un'occhiata sotto la voce “Monitora le abitudini del sonno” > tocca Altre opzioni (i tre punti verticali) > tocca Abbandona la guida.

Finestra popup per uscire da “Guida al sonno”. Finestra popup per uscire da “Guida al sonno”.

Passaggio 4. Tocca Abbandona la guida nella finestra di conferma.

*Se abbandoni la “Guida al sonno” e poi la riavvii, ricomincerai dal giorno 1.