Come utilizzare la funzione Assistente alla chat (Assistente alla scrittura) nelle app di messaggistica sui dispositivi Samsung Galaxy

Alcuni dispositivi Samsung Galaxy offrono funzionalità di messaggistica avanzate come un compositore di testi, risposte suggerite, traduzione in tempo reale, possibilità di cambiare lo stile delle frasi e correzione di bozze. Utilizzando queste funzionalità, puoi migliorare le tue conversazioni per interagire in modo più pratico quando invii e ricevi messaggi.

Una persona che utilizza la funzionalità Traduzione live su un'app di messaggistica.

Lingue supportate (aree geografiche)

• Arabo, cinese semplificato, cinese tradizionale (Hong Kong), inglese (Australia, India, Regno Unito, Stati Uniti), francese (Canada, Francia), tedesco, hindi, indonesiano, italiano, giapponese, coreano, polacco, portoghese (Brasile), russo, spagnolo (Messico, Spagna, Stati Uniti), tailandese, vietnamita.
    (Ultimo aggiornamento: maggio 2024)
Pagina iniziale di Impostazioni Pagina iniziale di Impostazioni

Passaggio 1. Apri Impostazioni > tocca Galaxy AI.

Impostazioni di Galaxy AI Impostazioni di Galaxy AI

Passaggio 2. Tocca Assistente alla chat.

Pagina delle impostazioni di Assistente alla chat Pagina delle impostazioni di Assistente alla chat

Passaggio 3. Tocca Traduzione chat, Compositore o Stile e grammatica > commuta l'opzione su Attivato.

Note:

• La presente guida fa riferimento a One UI 6.1.1 e l'accesso alla funzione Galaxy AI può variare in base al modello e alla versione del software.
  • I dispositivi con una versione precedente a One UI 6.1.1 possono accedere ad Assistente alla chat aprendo Impostazioni > Funzioni avanzate > Intelligenza avanzata.

La funzione Compositore genera messaggi che meglio si adattano alle parole chiave e alle idee inserite.

Nota: Questa funzione è disponibile solo su Galaxy Z Flip6 e Z Fold6.

Conversazione via SMS Conversazione via SMS

Passaggio 1. Tocca l'icona Assistente alla chat.

Opzioni di Assistente alla chat Opzioni di Assistente alla chat

Passaggio 2. Tocca Compositore.

Passaggio 3. Scrivi le parole chiave nella casella di testo > seleziona il formato e il tono del tuo messaggio.

Opzioni di formato di Compositore Opzioni di formato di Compositore
Opzioni di tono di Compositore Opzioni di tono di Compositore
Casella di testo di Compositore con il pulsante Genera evidenziato Casella di testo di Compositore con il pulsante Genera evidenziato

Passaggio 4. Tocca Genera.

SMS generato SMS generato

Passaggio 5. Tocca Aggiorna finché non viene generato il testo desiderato > tocca Inserisci.

La funzione Traduzione chat consente di tradurre i messaggi in una conversazione ed è, al momento, supportata nelle seguenti app di messaggistica:

Messaggi Samsung/Android
Google Chat
Kakao Talk
Signal

Whatsapp
Line Messenger
Instagram (messaggio diretto)
Tango

Schermata della conversazione del messaggio Schermata della conversazione del messaggio

Passaggio 1. Nel corso di una conversazione, tocca l'icona Assistente alla chat.

Opzioni di Assistente alla chat Opzioni di Assistente alla chat

Passaggio 2. Seleziona Traduzione chat.

Popup di selezione della lingua Popup di selezione della lingua

Passaggio 3. Seleziona la tua lingua preferita nel popup sulla parte superiore dello schermo. Il testo tradotto apparirà sotto il testo originale.

Nota: se non selezioni nessuna lingua, viene automaticamente selezionata come predefinita la lingua di sistema del telefono.

Assistente alla chat fornisce anche suggerimenti per lo stile di scrittura, la grammatica e l'ortografia.

L'icona di Assistenza alla scrittura è selezionata in un'app di messaggistica. L'icona di Assistenza alla scrittura è selezionata in un'app di messaggistica.

Passaggio 1. Dopo aver scritto un messaggio, tocca l'icona Assistente alla chat.

Opzioni di Assistente alla chat Opzioni di Assistente alla chat

Passaggio 2. Scegli l'opzione per cambiare lo stile di scrittura o controllare ortografia e grammatica.

Passaggio 3. Puoi selezionare e applicare lo stile di scrittura desiderato o controllare la tua ortografia e grammatica.

Opzioni di Stile di scrittura Opzioni di Stile di scrittura

Stile di scrittura. Scegli lo stile di scrittura che preferisci o filtra tra gli stili toccando il menu a discesa Mostra tutto.

Suggerimento grammaticale Suggerimento grammaticale

Ortografia e grammatica. Controlla per eventuali errori e miglioramenti suggeriti.

Quando un messaggio o una notifica di chat appare sullo schermo esterno, puoi generare e inviare automaticamente risposte utilizzando la funzione Suggerisci risposte.

Nota: questa funzione è disponibile solo sul Galaxy Z Flip6.

Schermo esterno di Galaxy Z Flip Schermo esterno di Galaxy Z Flip

Passaggio 1. Scorri verso destra per visualizzare le notifiche > tocca la notifica del messaggio.

Pagina di notifica dello schermo esterno Pagina di notifica dello schermo esterno

Passaggio 2. Tocca Suggerisci risposte.

Messaggio e risposte suggerite.  Messaggio e risposte suggerite.

Passaggio 3. Scegli un messaggio da inviare tra le risposte suggerite.

*Tocca di nuovo l'icona Suggerisci risposte per rigenerare il suggerimento di risposta.

Come usare Assistente chat su Galaxy S24 Come usare Assistente chat su Galaxy S24

Note:

• Le immagini utilizzate in questo articolo sono esempi di utilizzo dell'app Samsung Messaggi, e le istruzioni possono variare a seconda dell'app di messaggistica utilizzata.
  • A causa della natura dell'IA, i risultati della traduzione possono variare ogni volta che viene effettuata una traduzione.

*Fai clic qui per saperne di più sulle funzionalità IA sui dispositivi e modelli Samsung Galaxy supportati.