Galaxy Fit3 vs. Galaxy Watch7

Die neue Galaxy Fit3 liefert mit bis zu 13 Tagen eine lange Akkulaufzeit und kann mehr als 100 verschiedene Workouts tracken. Dank des großen 1,6 Zoll Displays verlierst du nicht den Überblick über deine Fitnesswerte. Ein sportlicher Begleiter, der dich nicht im Stich lässt.

Die Galaxy Watch7 überzeugt mit den intelligenten Galaxy AI Funktionen und dem BioActive Sensor. Dank der Sensoren misst sie deinen persönlichen Energiewert und gibt dir Tipps, wie du dein Wohlbefinden steigern kannst. So bleibst du rund um die Uhr fit und ausgeglichen und kannst direkt auf deinem Handgelenk auf Galaxy AI zugreifen.

Du kannst dich nicht entscheiden? Unsere Übersicht zeigt dir die wichtigsten technischen Daten* der Galaxy Fit3 und der Galaxy Watch7 (LTE). Hier findest du direkt die Unterschiede und Gemeinsamkeiten beider Modelle.

Wähle das Thema, für welches du dich interessierst, und springe direkt zur entsprechenden Kategorie.

Allgemeine Info (wie z. B. Abmessungen und Gewicht)    Display    Speicher    Sonstiges (wie z. B. Features und Schutzklasse)

Hinweis: Zur optimalen Darstellung der Tabelle(n) verwende dein Smartphone im Querformat.

Allgemeine Info

Samsung Galaxy Fit3 und Watch7 im Vergleich - Allgemeine Info

Galaxy Fit3

Galaxy Watch7 (40 mm / 44 mm) LTE

Galaxy Watch7 (40 mm / 44 mm)

Abmessungen

(HxBxT)

42,9 mm x 28,8 mm x 9,9 mm

40,4 mm x 40,4 mm x 9,7 mm (40 mm)

44,4 mm x 44,4 mm x 9,7 mm (44 mm)

Akku

208 mAh

300 mAh (40 mm)

425 mAh (44 mm)

Betriebssystem

FreeRTOS

Google Wear OS

eSIM-fähig

Nicht möglich

✔ (nur LTE-Varianten)

Gewicht

18,5 g

28,8 g (40 mm)

33, 8 g (44 mm)

Lieferumfang¹

Ladestation, Sport Band, Kurzanleitung

Fast Wireless Charger, D-Buckle Sport Band, Kurzanleitung

Verfügbare Farben

Silver, Dark, Gray, Pinkgold

Cream, Green (40 mm)
Green, Silver (44 mm)

Display

Samsung Galaxy Fit3 und Watch7 im Vergleich - Display

Galaxy Fit3

Galaxy Watch7 (40 mm / 44 mm) LTE

Galaxy Watch7 (40 mm / 44 mm)

Displaygröße

38,3 mm / 1,5 Zoll

33,3 mm / 1,3 Zoll (40 mm)

37,3 mm / 1,5 Zoll (44 mm)

Displayauflösung

256 x 402 Pixel (302 ppi)

432 x 432 Pixel (330 ppi) (40 mm)

480 x 480 Pixel (327 ppi) (44 mm)

Displaytyp

AMOLED (mit AOD-Funktion)

Super AMOLED (mit AOD-Funktion)

Material

Obergehäuse:

Aluminium

Polymid (PA) + Glasfaser

PANDA-Glas

Saphirglas (24 Gpa)

Speicher

Samsung Galaxy Fit3 und Watch7 im Vergleich - Speicher

Galaxy Fit3

Galaxy Watch7 (40 mm / 44 mm) LTE

Galaxy Watch7 (40 mm / 44 mm)

Arbeitsspeicher (RAM)

16 MB

2 GB

Speicherplatz²

256 MB (ca. 57 MB frei verfügbar)

32 GB (ca. 21,1 GB frei verfügbar)

Sonstiges

Samsung Galaxy Fit3 und Watch7 im Vergleich - Sonstiges

Galaxy Fit3

Galaxy Watch7 (40 mm / 44 mm) LTE

Galaxy Watch7 (40 mm / 44 mm)

Bedienung

1 seitlicher Druckknopf, Touchscreen

2 seitliche Druckknöpfe, digitale Lünette, Touchscreen

Besonderheit / Features

• Bis zu 13 Tage Akkulaufzeit mit einer Ladung
  • Schlankes und leichtes Aluminium-Design
  • Trackt mehr als 100 verschiedene Workouts für deine persönlichen Ziele
  • Deine Fitnesswerte im Blick
  • Schlafanalyse zur Verbesserung des Wohlbefindens
  • Großes 1,6" AMOLED Display für große Ziele
  • Sicherheitsfunktionen für Notfälle oder Notfallkontakte
  • Galaxy AI-Funktionen jetzt auch am Handgelenk
  • Personalisierte Benutzererfahrung durch AI-Funktionen wie Energiewert,
    Wohlfühltipps und Schnellantworten
  • Sportliches Design aus Aluminium mit robustem Saphirglas
  • Intelligente Health- und Fitnessfunktionen
  • Ausdauernder Akku mit Schnellladefunktion
  • Umfangreiches App-Ecosystem durch Google Wear OS

Induktives Laden

Nicht möglich

✔ (über kompatible Ladestation, Wireless PowerShare und kompatible QI-Ladegeräte)

Kompatibilität

Zu beachten:

• Nicht mit Huawei-Geräten kompatibel
  • Nicht mit iOS kompatibel
  • Keine Kompatibilität mit Tablets

Android 10.0 oder höher mit mindestens 1,5 GB Arbeitsspeicher. Fremdhersteller müssen GMS (Google Mobile Services) unterstützen.

Zu beachten:

• Nicht mit Huawei-Geräten kompatibel
  • Nicht mit iOS kompatibel
  • Keine Kompatibilität mit Tablets

Android 11.0 oder höher mit mindestens 1,5 GB Arbeitsspeicher. Fremdhersteller müssen GMS (Google Mobile Services) unterstützen.

Prozessor

Dual-Core (22 nm)

Exynos W1000 (Penta-Core, 3 nm) 1,6 GHz, 1,5 GHz

Schutzklasse

5 ATM³IP68⁴

5 ATM³IP68, MIL-STD-810H

Sensoren

Barometer, Beschleunigungssensor, Gyroskop, Helligkeitssensor, Pulssensor

Barometer, Beschleunigungssensor, Blutdruck, Haut-Temperatursensor,

Kompass, Lagesensor, Pulssensor, Samsung BioActive Sensor (Herzfrequenz, EKG, BIA⁶),

Umgebungslicht-Sensor

Neugierig auf die Galaxy Watch7 geworden? Unsere Samsung Members Stars haben sich einen ersten Eindruck verschafft. Hier geht’s zum Video Unboxing und erster Eindruck Galaxy Watch7

Galaxy Watch7

Galaxy Watch7

Mit der Galaxy Watch7 holst du dir Galaxy AI-Funktionen jetzt direkt an dein Handgelenk.

Galaxy Fit3

Galaxy Fit3

Du möchtest sportliche Ziele erreichen und auf deine Fitness achten? Die Galaxy Fit3 hilft dir dabei.

Hinweis: Informationen zu technischen Begriffen (z. B. Displayauflösung oder Arbeitsspeicher) erhältst du in unserer FAQ Spezifikationen von Mobilgeräten einfach erklärt.

¹ Der Lieferumfang kann sich je nach Variante unterscheiden.

² Der tatsächlich verfügbare Speicherplatz ist aufgrund der benötigten Speicherkapazität für das Betriebssystem und der zur Nutzung des Geräts erforderlichen Software geringer als der angegebene Speicherplatz. Der tatsächlich verfügbare Speicherplatz kann variieren und sich mit der Durchführung eines Software-Upgrades ändern.

³ Bietet Wasserschutz bis 5 bzw. 10 ATM nach ISO Standard 22810. Nicht geeignet für Aktivitäten wie Springen in das Becken, Sporttauchen, Wasserski oder ähnliche Wasseraktivitäten mit hoher Geschwindigkeit und/oder Aktivitäten in tiefem Wasser.

⁴ IP68-Zertifizierung: Schutz bei dauerhaftem Untertauchen bei 1,5 m Wassertiefe für 30 Minuten und ausschließlich in klarem Wasser. Kein Schutz bei Salzwasser und anderen Flüssigkeiten, insbesondere Seifenlauge, Alkohol und/oder erhitzter Flüssigkeit.

US Militärstandard (MIL-STD-810H). Schutz gegen folgende äußere Einflüsse: Direkte Sonneneinstrahlung, Temperaturen im Bereich von 71 °C bis zu -40 °C, gefrierenden Regen, bis zu 72 Stunden Staub, Widerstand gegen mechanische Stöße und Vibrationen.

Die bioelektrische Impedanzanalyse (BIA) dient nur für Fitness- und Wellnesszwecke. Die Funktion ist nicht zur Erkennung bzw. Diagnose und Behandlung von Erkrankungen oder körperlichen Erfassungen und auch nicht Verhütung, Überwachung, Behandlung oder Linderung von Krankheiten oder der Kompensierung von Verletzungen oder Behinderungen oder andere medizinische Zwecke gedacht. Wenn du dir Sorgen um deine Gesundheit machst, suche einen Arzt auf. Die Funktion ist nicht für Nutzer bestimmt, die jünger als 20 Jahre oder älter als 80 Jahre sind oder wenn du schwanger bist oder einen Herzschrittmacher sowie ein anderes medizinisches Gerät trägst. Um das beste Ergebnis zu erzielen, führe die Messungen immer zur gleichen Tageszeit auf nüchternen Magen durch.

* Alle Spezifikationen und Beschreibungen auf dieser Seite können von den tatsächlichen Spezifikationen und Beschreibungen für das Produkt abweichen. Samsung behält sich das Recht vor, dieses Dokument und die darin beschriebenen Produkte jederzeit und ohne Angabe von Gründen zu ändern. Alle Funktionalitäten, Eigenschaften, Spezifikationen, Benutzer-Oberflächen und andere Produkt-Informationen in diesem Dokument, eingeschlossen aber nicht beschränkt auf Produktvorteile, Design, Preis, Komponenten, Leistung, Verfügbarkeit und Produkt-Eigenschaften können jederzeit ohne Angabe von Gründen geändert werden.

Irrtümer und Änderungen vorbehalten - Alle Angaben ohne Gewähr, Stand: 10/2024.

Übersicht Videos auf Samsung Produkten Übersicht Videos auf Samsung Produkten

Hilfe-Videos

Mit unseren Hilfe-Videos lernst du dein Samsung Produkt richtig kennen. Für die ersten Schritte mit deinem neuen Gerät, für Einstellungen, Funktionen und clevere Tricks – schau dir die Hilfe-Videos an.

Download-, Such- und Dokumenten-Icon auf schwarzem Hintergrund Download-, Such- und Dokumenten-Icon auf schwarzem Hintergrund

Benutzerhandbuch

Hier findest du Bedienungsanleitungen, Produktunterlagen und Software (z. B. TV-Firmware-Update Guide) für dein Samsung Produkt zum Herunterladen.

Junger Mann hält Galaxy Modell und S Pen in den Händen Junger Mann hält Galaxy Modell und S Pen in den Händen

Fehler selbst beheben

Häufig kannst du Probleme mit ein bisschen Hilfe selbst beheben. Nutze die praktische Schritt-für-Schritt-Anleitung bei einer Störung.

Danke für deine Rückmeldung