Was tun, wenn sich die Samsung Galaxy Ohrhörer nicht einschalten oder aufladen lassen?

Wenn einer oder beide deiner Galaxy Ohrhörer nicht geladen oder eingeschaltet werden, kann das Problem bei den Ohrhörern selbst oder dem Ladegerät liegen. Die Verwendung eines nicht von Samsung zugelassenen Ladegeräts kann zu Ladefehlfunktionen führen. Es ist auch möglich, dass die Ohrhörer beschädigt sind. Du kannst versuchen, die Ladebuchse vollständig aufzuladen, die Ohrhörer auf Schäden zu überprüfen oder die Ohrhörer neu zu starten.

Bild des Galaxy Buds2 Pro beim Aufladen, während es an ein von Samsung autorisiertes Ladegerät angeschlossen ist.

Überprüfe dein Gerät

• Lade die Buds mindestens 10 Minuten lang auf, bevor du sie zum ersten Mal verwendest.

• Achte darauf, dass du das mitgelieferte USB-Kabel und ein von Samsung zugelassenes Ladegerät verwendest. Wenn dein Gerät kabelloses Laden unterstützt, sind die Buds mit ausgewählten Samsung QI-kompatiblen kabellosen Ladepads oder Smartphones mit Wireless Power Sharing kompatibel.

• Überprüfe den Ladestatus. Ein blinkendes rotes Licht zeigt an, dass das Gerät nicht richtig geladen wird.

Schritt 1. Überprüfe die Ohrhörer und die Ladebuchse auf Schäden

• Überprüfe auf Risse, Brüche, Verformungen oder lose Teile

• Wenn du Schäden, Risse oder andere Probleme feststellst, bedeutet dies, dass dein Gerät durch äußere Einflüsse beschädigt wurde. Dies könnte die Buds und ihre Funktionen beeinträchtigen.

• Die Ohrhörer sind nicht wasserdicht.

Schritt 2. Starte das verbundene Gerät neu

• Starte das Samsung Galaxy-Gerät neu, indem du die Einschalttaste und die Taste zum Verringern der Lautstärke gleichzeitig gedrückt hältst.

Schritt 3. Starte die Ohrhörer neu

• Lege den/die Ohrhörer in die entsprechenden Schlitze der Ladebuchse ein, schließe den Deckel und nimm den/die Ohrhörer nach 10 Sekunden oder länger heraus.

* Die Schritte zum Neustart der Ohrhörer sind je nach Modell unterschiedlich.

Hinweis: Wenn die Ohrhörer aufgeladen sind und du nach durchgeführter Fehlersuche weiterhin Probleme damit hast, wende dich bitte an ein Samsung-Servicezentrum.

Danke für deine Rückmeldung