So verbindest du die Galaxy Buds mit anderen Geräten

Die Galaxy Buds sind echte kabellose Ohrhörer, mit denen du jede Art von Audio deiner Geräte hören kannst: Musik, Audiodateien, Benachrichtigungen usw. Sie werden von Android-Geräten unterstützt. Einige Ohrhörermodelle werden auch von iOS unterstützt, wenn dein iPhone die Version 7 oder höher hat.

Für die Verwendung der Buds musst du sie zunächst mit deinem Gerät koppeln. Wenn du Probleme mit der Konnektivität oder dem Koppeln der Geräte hast, dann befolge die Anweisungen unten.

Hand, die ein Etui mit Galaxy Buds hält.

Hinweise:

• Wenn deine Galaxy Buds nicht innerhalb von drei Minuten nach dem Öffnen des Ladeetuis gekoppelt sind, wird der Kopplungsvorgang gestoppt. Schließe das Ladeetui und öffne es dann wieder, um den Kopplungsvorgang neu zu starten.
  • Für die Buds3-Serie musst du das Ladeetui öffnen und die Verbindungstaste an der Unterseite mindestens 3 Sekunden lang drücken, um den Kopplungsmodus zu starten.
  • Abbildungen und Inhalte können je nach Modell variieren.

Mit einem Samsung Galaxy Gerät

Bevor du die Galaxy Buds mit deinem Mobilgerät verbindest, musst du sicherstellen, dass das Ladeetui der Galaxy Buds ausreichend aufgeladen ist und die neueste Version der Galaxy Wearables App auf deinem Mobilgerät installiert ist. Du kannst die App aus dem Galaxy Store herunterladen.

Geöffnetes Buds3 Ladeetui Geöffnetes Buds3 Ladeetui

Schritt 1. Öffne das Ladeetui mit den darin eingelegten Ohrhörern.

Galaxy Buds3 Pro Pop-up-Fenster für das Verbinden Galaxy Buds3 Pro Pop-up-Fenster für das Verbinden

Schritt 2. Tippe auf Verbinden, wenn ein Pop-up-Fenster auf deinem Gerät erscheint.

Anleitung für Galaxy Buds3 Pro Anleitung für Galaxy Buds3 Pro

Schritt 3. Überprüfe die Berechtigungen > Lies die Anleitung und tippe dann auf Weiter.

Die gekoppelten und im Ladeetui eingelegten Galaxy Buds versuchen sich automatisch mit deinem Gerät zu verbinden, wenn du das Ladeetui öffnest.

Mit einem Android-Smartphone eines anderen Herstellers
Damit du deine Galaxy Buds mit einem Android-Smartphone eines anderen Herstellers verbinden kannst, musst du einen Samsung Account haben und die Galaxy Wearable App aus dem Google Play Store herunterladen. Befolge dann diese Schritte:

Schritt 1: Öffne das Ladeetui mit den darin eingelegten Ohrhörern.

Schritt 2: Öffne die Galaxy Wearable App > Tippe auf Start > Wähle deine Ohrhörer aus, wenn sie auf dem Scan-Bildschirm angezeigt werden.

Schritt 3. Tippe auf Koppeln > Tippe auf OK > Folge den Anweisungen auf dem Bildschirm, um den Galaxy Buds Manager herunterzuladen.

Schritt 4. Melde dich bei deinem Samsung Account an.

Schritt 5. Genehmige die Zugriffsanforderungen des Galaxy Buds Managers > Folge den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Schritt 6: Jetzt sind deine Galaxy Buds mit dem Android-Smartphone eines anderen Herstellers gekoppelt.

Hinweis: Die Verbindungsmethode kann je nach Hersteller und Modell variieren.

Mit einem iOS-Gerät

Schritt 1: Öffne das Ladeetui mit den darin eingelegten Ohrhörern.
* Eventuell musst du die Verbindungstaste an der Unterseite des Ladeetuis drei Sekunden lang drücken.

Schritt 2: Gehe zu Einstellungen > Wähle Bluetooth.

Schritt 3: Achte darauf, dass der Schalter oben eingeschaltet ist, um Bluetooth zu aktivieren.

Schritt 4: Deine Ohrhörer befinden sich im Abschnitt „Andere Geräte“. Tippe darauf, um die Buds mit deinem iOS-Gerät zu verbinden.

Hinweis: Die Verbindungsmethode kann je nach Hersteller und Modell variieren.

Du kannst deine Galaxy Buds auch manuell mit einem Fernseher oder PC koppeln:

Schritt 1: Gehe zu den Bluetooth-Einstellungen auf deinem Fernseher oder PC > Stelle sicher, dass Bluetooth aktiviert ist. Wähle Gerät hinzufügen > Wähle Bluetooth.

Schritt 2: Öffne das Ladeetui mit den darin eingelegten Ohrhörern.
* Eventuell musst du die Verbindungstaste an der Unterseite des Ladeetuis drei Sekunden lang drücken.

Schritt 3. Wähle deine Ohrhörer in der Liste der verbindbaren Geräte aus.
* Möglicherweise musst du jeden Ohrhörer einzeln verbinden > Wähle Verbinden.

Schritt 4. Nachdem die Verbindung hergestellt ist, setze deine Galaxy Buds in die Ohren ein, um das Audio von Videos, Musik, Spielen und mehr zu hören.

* Der Speicherort der Bluetooth-Einstellungen und die Schritte zum Koppeln eines neuen Geräts können je nach Gerät unterschiedlich sein. Einzelheiten findest du in der Gebrauchsanweisung deines Geräts.

Hinweis: Die Verbindungsfähigkeit kann je nach Bluetooth-Funktionalität, Fernseher, PC-Betriebssystem, Softwareversion und Umgebung eingeschränkt sein.

Anpassen der Ohrhörer in den Galaxy Ohrhörereinstellungen

Startbildschirm der Ohrhörer Startbildschirm der Ohrhörer

Schritt 1. Öffne die Galaxy Wearable App > Wähle Ohrhörereinstellungen.

Startbildschirm „Ohrhörereinstellungen“ Startbildschirm „Ohrhörereinstellungen“

Schritt 2. Wähle die Funktion aus, die du anpassen möchtest.
* Verfügbare Funktionen können je nach Modell variieren.

Je nach Modell deiner Galaxy Buds können die folgenden Funktionen eingestellt werden:

• Equalizer: Wähle den Equalizer-Modus aus: „Bassverstärkung“, „Weich“, „Dynamisch“ und mehr.

• Ohrhörer-Passformtest: Du kannst die Passform deiner Ohrhörer überprüfen, um die beste Leistung aus deinen Buds herauszuholen.

• Benachrichtigungen vorlesen: Aktiviere diese Funktion, wenn du Benachrichtigungen von deinem Smartphone über deine Ohrhörer hören möchtest.

• Bixby-Sprachaktivierung : Richte die Sprachaktivierung von Bixby ein.

• Sprachsteuerung: Gib verbale Anweisungen zur Steuerung von Musik, Lautstärke und Anrufsteuerung.

• Automatischer Wechsel zu Umgebungsgeräuschen: Aktiviere diese Funktion, wenn du deine eigene Stimme beim Telefonieren klar hören möchtest.

• Im-Ohr-Erkennung: Aktiviere diese Funktion, wenn du beim Tragen der Ohrhörer Anrufe über die Ohrhörer abspielen möchtest und Anrufe über dein Smartphone hören möchtest, wenn du die Ohrhörer nicht trägst.

• Nahtlose Audio-Verbindung: Wechsle schnell zu nahegelegenen Geräten, ohne die Ohrhörer trennen oder den Kopplungsmodus aktivieren zu müssen.

• Erinnerungen an Nackendehnung: Beim Beugen über das Smartphone oder den Schreibtisch neigt sich dein Kopf nach vorne. Deine Ohrhörer können die Kopfposition erkennen und dich benachrichtigen, wenn du deinen Kopf 10 Minuten lang nach vorn geneigt hast.

• Labs: Hier kannst du experimentelle Funktionen wie den „Gaming-Modus“ ausprobieren.

Mit deinen Galaxy Buds kannst du Musik und Anrufe durch Berühren, Zusammendrücken oder Wischen an den Ohrhörern (je nach Modell) verwalten.

Galaxy Buds3-Serie und spätere Modelle

Musik hören:

• Zusammendrücken: Titel abspielen/anhalten
  • Doppeltes Zusammendrücken: Nächsten Titel abspielen
  • Dreifaches Zusammendrücken: Vorherigen Titel abspielen (Wenn du die Ohrhörer 3 Sekunden nach Beginn der Musik dreimal zusammendrückst, wird der Titel wieder von vorn abgespielt)
  • Nach oben und unten wischen: Lautstärke ändern

Während eines Anrufs:

• Zusammendrücken: Anruf annehmen/beenden
  • Zusammendrücken und halten: Anruf ablehnen
  • Nach oben und unten wischen: Lautstärke ändern

Galaxy Buds-Modelle vor der Galaxy Buds3-Serie

Ein GIF von einem Finger, der auf Buds2 tippt.

Musik hören:

• Tippen: Titel abspielen oder anhalten.
  • Doppeltippen: Nächsten Titel abspielen.
  • Dreifachtippen: Vorherigen Titel abspielen.
  • Berühren und halten: Du kannst eine Standardberührungsoption für jeden Ohrhörer festlegen, einschließlich „Bixby“ und „Lautstärke verringern und erhöhen“.

Während eines Anrufs:

• Doppeltippen: Anruf annehmen oder Anruf beenden.
  • Berühren und halten: Anruf ablehnen.
Übersicht Videos auf Samsung Produkten Übersicht Videos auf Samsung Produkten

Hilfe-Videos

Mit unseren Hilfe-Videos lernst du dein Samsung Produkt richtig kennen. Für die ersten Schritte mit deinem neuen Gerät, für Einstellungen, Funktionen und clevere Tricks – schau dir die Hilfe-Videos an.

Download-, Such- und Dokumenten-Icon auf schwarzem Hintergrund Download-, Such- und Dokumenten-Icon auf schwarzem Hintergrund

Benutzerhandbuch

Hier findest du Bedienungsanleitungen, Produktunterlagen und Software (z. B. TV-Firmware-Update Guide) für dein Samsung Produkt zum Herunterladen.

Junger Mann hält Galaxy Modell und S Pen in den Händen Junger Mann hält Galaxy Modell und S Pen in den Händen

Fehler selbst beheben

Häufig kannst du Probleme mit ein bisschen Hilfe selbst beheben. Nutze die praktische Schritt-für-Schritt-Anleitung bei einer Störung.

Danke für deine Rückmeldung