¿Problemas de un TV Samsung que se apaga solo?

Last Update date : 2024-10-04

Nota: Este contenido de ayuda es aplicable a productos comprados en tiendas de Colombia. Si necesitas ayuda para los productos comprados en España o Latinoamérica, contacta con tu Subsidiaria local de Samsung.

Si en algunas ocasiones de repente tu televisor se apaga solo, puede ser por configuraciones en el sistema, te invitamos a intentar estos pasos:

Método 1: Desconecta el televisor durante 3 minutos.

Paso 1. Con el televisor encendido, desconecta el cable de poder de la toma corriente.

Paso 2. Espera 3 minutos, luego conecta de nuevo el televisor.

Paso 3. Presiona el botón de encendido en tu televisor y verifica el estado.

Nota:

•  Es normal si el tv se enciende solo una vez lo reconectes a la tomacorriente.
  • Asegúrate de que el cable y la toma de corriente funcionen correctamente.

Método 2: Verifica los ajustes del televisor

Ajustes de solución ecológica

La función de Solución ecológica apaga el televisor para ahorrar energía cuando no hay entrada durante mucho tiempo.

Ve a: Ajustes -> General -> Solución ecológica -> Auto Apagado -> Seleccionar Apagar.

ajustes de solución ecológica

Ajustes del temporizador de sueño

El Temporizador de sueño apaga el televisor después de un período de tiempo preestablecido.

Ve a: Ajustes -> General -> Administrador del sistema -> Tiempo -> Temporizador de sueño -> Seleccionar Apagar.

ajustes del temporizador de sueño

Actualizaciones de software

Mantén el software de tu televisor actualizado.

Puedes actualizarlo con los siguientes pasos: Ajustes -> Soporte -> Actualización de software -> Actualizar ahora.

ajustes de las actualizaciones de software

Método 3: Revisa tus conexiones

• Si se conecta un decodificador, una consola de juegos, un PC u otros dispositivos externos al televisor, desenchufa los cables de alimentación de los dispositivos externos y vuelve a conectarlos. La pantalla de tu televisor puede oscurecerse si la fuente a la que estaba conectado se apaga.
  • Cuando no haya dispositivos externos conectados al televisor, ajusta las Fuentes al televisor. (Ajustes -> Fuente -> Televisor)
  • Asegúrate de usar un cable HDMI certificado. Si utilizas un cable HDMI no certificado, es posible que la pantalla esté negra o que se produzca un error de conexión.
También puedes revisar otras opciones de soporte desde el link: MU Series TV 4K con UHD y HDR - ¿Cómo activar el temporizador de apagado?

Nota:

• Las capturas de pantalla del dispositivo y el menú son solo una muestra en inglés. También están disponibles en el idioma de tu país.
  • Si has intentado todos los métodos anteriores, pero sigues teniendo problemas con tu televisor, ponte en contacto con nuestros canales de soporte o verifica la información de Centros de Servicio de Samsung para obtener ayuda de técnicos capacitados.