Comment utiliser ta Galaxy Watch pour suivre ta fréquence cardiaque et pression artérielle

Transforme ta Galaxy Watch en un outil de surveillance de santé essentiel avec l'application Samsung Health Monitor. Cette application te offre la possibilité d'enregistrer et de suivre ta santé cardiaque en utilisant les fonctions d'électrocardiographie (ECG), de mesure de la fréquence cardiaque et de surveillance de la pression artérielle. Une fois les données collectées, elles peuvent être sauvegardées sur ton Samsung Galaxy et partagées avec des professionnels de santé si nécessaire.

Écran de mesure de l'ECG de la montre Samsung Galaxy.

Remarques :

• Assure-toi que ta Galaxy Watch a été mise à jour avec la dernière version du logiciel. Les informations recueillies à partir de ta montre, de l'application Samsung Health Monitor ou des logiciels associés ne sont pas destinées à diagnostiquer, guérir, atténuer, traiter ou prévenir des maladies ou d'autres affections. La fonction ECG n'est pas destinée aux utilisateurs de moins de 22 ans ou présentant des arythmies connues, autres que la fibrillation auriculaire. Consulte un professionnel de la santé pour obtenir des conseils. Les captures d'écran et les menus de l'appareil peuvent varier en fonction de la version du logiciel, du pays ou de la région.

• Les captures d'écran et les menus peuvent différer selon la version du logiciel de ton appareil ainsi que de ton pays de résidence.

• Cet outil est destiné uniquement à des fins de bien-être général et de condition physique.

• La fonction d'électrocardiogramme (ECG) est disponible sur les modèles Galaxy Active2, Galaxy Watch3 et les versions ultérieures de la série Galaxy Watch.

• La fonction ECG peut ne pas être disponible dans certains pays.

• Cette fonctionnalité est exclusive aux appareils Samsung Galaxy fonctionnant sous Android 9.0 ou toutes versions ultérieures. Les appareils mobiles de marques tierces ne sont pas compatibles.

Conseils pour enregistrer ton ECG

Pour des résultats plus précis, suis les conseils suivants lors de l'enregistrement de ton ECG :

• Assure-toi que ta main, ton poignet et ta montre sont propres.

• Pour un meilleur contact avec la peau, essaie de porter la montre légèrement éloignée de l'os du poignet, en la déplaçant légèrement en direction de ton coude.

• Repose confortablement tes avant-bras sur une table ou une surface plane; ne bouge pas tes bras et ne parle pas pendant l'enregistrement.

• Assure-toi que le bout de ton doigt couvre entièrement et repose sur le bouton Accueil de la montre pendant l'enregistrement.

• Si la mesure s'arrête, est interrompue ou échoue, tes doigts peuvent être trop secs. Une peau sèche ou des poils corporels sur ton poignet peuvent interférer avec la transmission du signal, alors applique de la lotion hydratante sur ta peau ou retire les poils corporels avant de faire une mesure ECG.

Enregistrer ton ECG

Surveiller l'activité de ton cœur est un processus rapide et facile avec ta Galaxy Watch. Assure-toi que ta montre est connectée à ton téléphone Samsung Galaxy avant de continuer.

Application Samsung Health Monitor sur une montre Galaxy. Application Samsung Health Monitor sur une montre Galaxy.

Étape 1. Assure-toi que ta montre est bien ajustée à ton poignet, puis lance l'application Samsung Health Monitor.

Écran de sélection ECG de l'application Samsung Health Monitor. Écran de sélection ECG de l'application Samsung Health Monitor.

Étape 2. Appuie sur ECG à l'écran.

Écran d'instruction pour mesurer l'ECG sur une Galaxy Watch. Écran d'instruction pour mesurer l'ECG sur une Galaxy Watch.

Étape 3. Vérifie les informations, puis autorise les permissions nécessaires.
Appuie sur Ouvrir application téléphone, puis déverrouille ton téléphone.
Enfin, suis les instructions à l'écran dans l'application Samsung Health sur ton téléphone

Personne portant une Galaxy Watch et mesurant leur ECG. Personne portant une Galaxy Watch et mesurant leur ECG.

Étape 4. En utilisant ta main opposée, pose légèrement un de tes doigts sur le bouton Accueil de la montre pendant 30 secondes. Un compte à rebours apparaîtra en haut de l'écran de la montre.

Remarque : Ne pas appuyer sur le bouton Accueil pendant l'enregistrement; appuyer sur ce bouton arrêtera l'enregistrement.

Écran des résultats de mesure de l'ECG sur une Galaxy Watch. Écran des résultats de mesure de l'ECG sur une Galaxy Watch.

Étape 5. Lorsque le processus d'enregistrement est terminé, les résultats de l'ECG apparaîtront sur ta montre. Fais glisser ton doigt sur l'écran, vers le haut et vers le bas, pour afficher tes résultats.

Option d'ajouter des symptômes d'ECG sur une montre Galaxy. Option d'ajouter des symptômes d'ECG sur une montre Galaxy.

Étape 6. Si tu présentes des symptômes, fais glisser ton doigt sur l'écran, vers le bas, puis appuie sur Ajouter.

Ajouter et enregistrer les symptômes de l'ECG sur une Galaxy Watch. Ajouter et enregistrer les symptômes de l'ECG sur une Galaxy Watch.

Étape 7. Fais défiler la liste et sélectionne tes symptômes. Appuie sur Enregistrer pour ajouter tes symptômes.

Remarque : Si nécessaire, tu peux appuyer sur Modifier pour changer les symptômes que tu as choisis.

Enregistrement et surveillance de la fréquence cardiaque

Profite pleinement de la fonction de fréquence cardiaque intégrée avec Galaxy Watch pour surveiller ta santé cardiaque efficacement et en toute simplicité.

Écran ‘Ajout de cartes’ sur une Galaxy Watch. Écran ‘Ajout de cartes’ sur une Galaxy Watch.

Étape 1. Depuis l'écran d'accueil, balaye l'écran vers la gauche jusqu'à atteindre l'écran Ajout de vignettes. Ensuite, appuie sur l'écran.

Écran des widgets disponibles pour une Galaxy Watch. Écran des widgets disponibles pour une Galaxy Watch.

Étape 2. Balaye l'écran vers le haut pour parcourir tous les widgets disponibles et sélectionne Cardio pour l'ajouter à ta Galaxy Watch.

Écran du widget Cardio sur une Galaxy Watch. Écran du widget Cardio sur une Galaxy Watch.

Étape 3. Assure-toi que la montre est bien ajustée à ton poignet, puis appuie sur Mesurer pour démarrer la procédure.

Écran d'accueil de l'application Samsung Health. Écran d'accueil de l'application Samsung Health.

Étape 4. Sur ton téléphone, ouvre l'application Samsung Health et sélectionne la carte Fréquence cardiaque.

Écran de mesure de la fréquence cardiaque de l'application Samsung Health. Écran de mesure de la fréquence cardiaque de l'application Samsung Health.

Étape 5. Consulte le dernier enregistrement de fréquence cardiaque, balaye ensuite l'écran vers le haut pour plus d'informations et appuie sur Voir tout afin d'accéder aux enregistrements antérieurs.

Mesurer ta pression artérielle

Avant de commencer, assure-toi d'avoir installé l'application Samsung Health Monitor sur ton téléphone et d'être connecté à ton compte Samsung.

Calibration

Widget de pression artérielle sur une Galaxy Watch. Widget de pression artérielle sur une Galaxy Watch.

Étape 1. Sur l'écran d'accueil de ta montre, fais glisser ton doigt vers la gauche pour accéder au widget de pression artérielle. Ensuite, appuie sur En savoir plus, suivi de Ouvrir appli. téléphone.

Écran de calibration de l'application Samsung Health Monitor sur un Samsung Galaxy. Écran de calibration de l'application Samsung Health Monitor sur un Samsung Galaxy.

Étape 2. Suis les instructions affichées sur l'écran de ton téléphone pour procéder à la calibration de ta montre.
*Note que un tensiomètre est nécessaire pour réaliser cette calibration.

Mesure de la pression artérielle

Écran du widget de pression artérielle d’une Galaxy Watch. Écran du widget de pression artérielle d’une Galaxy Watch.

Étape 1. Sur l'écran d'accueil de ta montre, fais glisser ton doigt vers la gauche jusqu'au widget de pression artérielle, puis appuie sur Mesurer.

Écran de confirmation du widget de pression artérielle d’une Galaxy Watch. Écran de confirmation du widget de pression artérielle d’une Galaxy Watch.

Étape 2. Lis attentivement les instructions affichées à l'écran, puis appuie sur OK pour continuer.

Écran d’une Galaxy Watch affichant la mesure de la pression artérielle en cours. Écran d’une Galaxy Watch affichant la mesure de la pression artérielle en cours.

Étape 3. Reste assis calmement et évite de parler pendant que la montre effectue la mesure de ta pression artérielle. Une fois terminé, appuie sur Terminé.

* La Galaxy Watch n'est pas un dispositif médical et est destinée uniquement à des mesures préventives.
* Une recalibration est nécessaire tous les 28 jours.
* La fonction de mesure de la pression artérielle sur les Galaxy Watch de Samsung peut ne pas être disponible dans tous les pays.

Partager tes résultats

Après avoir mesuré ton ECG, tes résultats seront convertis en un document au format PDF. Tu pourras ensuite enregistrer et partager ce rapport par courrier électronique, Google Drive ou d'autres services.

Application Samsung Health Monitor sur un téléphone Galaxy.

Ouvre l'application Samsung Health Monitor > Plus d'options (l'icône représentant trois points verticaux) > Partager.
Sélectionne ton rapport > appuie sur Partager > Choisis ta méthode de partage souhaitée.
Suis les instructions à l'écran pour partager ton rapport.

Remarque : Contacte un centre de service Samsung si tu rencontres des problèmes avec l'application Samsung Health Monitor, ta montre Galaxy Watch ou ton téléphone Samsung Galaxy.