Comment associer une Galaxy Watch avec ton Samsung Galaxy

Améliore ton quotidien avec la Galaxy Watch, un compagnon intelligent qui fait bien plus que simplement afficher l'heure. Connectée à ton Samsung Galaxy, elle devient le centre de ta santé et de ton bien-être, suit tes activités physiques, te permet de profiter de ta musique préférée et même de passer des appels. Ce guide t'expliquera comment réaliser cette connexion pour maximiser ton expérience.

À droite, une Galaxy Watch ; à gauche, un Samsung Galaxy affichant l'application Galaxy Wearable.

Remarques :

• Le processus de couplage et les interfaces utilisateur peuvent différer selon le modèle de ton appareil Galaxy et sa version de logiciel.
  • Lors de la première connexion entre ta Galaxy Watch et ton Samsung Galaxy, attends-toi à une consommation accélérée de la batterie due à la synchronisation initiale de tes données personnelles.
  • La compatibilité des appareils mobiles et la disponibilité des fonctionnalités peuvent varier selon ton pays de résidence et ton opérateur mobile.

À partir de la Galaxy Watch :

Étape 1. Active ta Galaxy Watch et sélectionne la langue désirée en faisant défiler les options disponibles. Choisis une langue adaptée à ta région.

Étape 2. Positionne la Galaxy Watch à proximité de ton téléphone Galaxy pour faciliter la connexion.

Étape 3. Appuie sur Connecter quand une notification s'affiche sur ton téléphone Samsung Galaxy, indiquant la détection d'un nouvel appareil.

Remarque : Active le Bluetooth sur ton téléphone Galaxy pour permettre la détection des appareils portables à proximité, y compris ta Galaxy Watch.

À partir de ton Samsung Galaxy :

Écran d'accueil de l’application Galaxy Wearable. Écran d'accueil de l’application Galaxy Wearable.

Étape 1. Ouvre l'application Galaxy Wearable et sélectionne l'icône du gestionnaire de périphériques.

Écran du gestionnaire de périphériques de l’application Galaxy Wearable. Écran du gestionnaire de périphériques de l’application Galaxy Wearable.

Étape 2. Appuie sur l'icône (+).

Liste des appareils disponibles pour un couplage Bluetooth. Liste des appareils disponibles pour un couplage Bluetooth.

Étape 3. Sélectionne ta montre dans la liste des appareils disponibles.

Écran de vérification de l’application Galaxy Wearable. Écran de vérification de l’application Galaxy Wearable.

Étape 4. Appuie sur Confirmer.

Écran d’information de l’application Galaxy Wearable. Écran d’information de l’application Galaxy Wearable.

Étape 5. Suis les instructions affichées à l'écran et passe en revue les autorisations demandées pour l'application Galaxy Wearable. Ensuite, appuie sur Continuer.

Écran d’autorisation de l'application Galaxy Manager. Écran d’autorisation de l'application Galaxy Manager.

Étape 6. Appuie sur Autoriser pour autoriser l'application Galaxy Manager à accéder à ta Galaxy Watch.

Écran des conditions d’utilisation de Google. Écran des conditions d’utilisation de Google.

Étape 7. Lis attentivement les conditions d’utilisation, appuie sur Plus pour voir plus de détails, puis appuie sur J'accepte pour continuer.

Écran de préférences de port d’une Galaxy Watch. Écran de préférences de port d’une Galaxy Watch.

Étape 8. Sélectionne ton poignet préféré et la position du bouton sur ta Galaxy Watch. Ensuite, appuie sur Suivant pour confirmer tes choix.

Avant de connecter ta Galaxy Watch à un nouveau téléphone Samsung Galaxy, assure-toi de sauvegarder les données de ta montre en utilisant une méthode sûre pour éviter toute perte. Une fois que la sauvegarde est réalisée, et que tu connectes la montre à un nouveau téléphone, la Galaxy Watch reconnaîtra automatiquement le nouvel appareil.

Écran d'accueil du menu des paramètres sur une Galaxy Watch. Écran d'accueil du menu des paramètres sur une Galaxy Watch.

Étape 1. Ouvre le menu Paramètres sur ta Galaxy Watch et sélectionne À propos de la montre.

Écran d'accueil du menu À propos de la montre sur une Galaxy Watch. Écran d'accueil du menu À propos de la montre sur une Galaxy Watch.

Étape 2. Fais défiler le menu et sélectionne l’option Transférer montre sur nouveau tél.

Écran de transfert des données sur une Galaxy Watch. Écran de transfert des données sur une Galaxy Watch.

Étape 3. Appuie sur l'icône représentant une coche pour poursuivre le transfert de tes données vers le nouveau téléphone.