Comment connecter des Galaxy Buds à d'autres appareils

Les Galaxy Buds, des écouteurs intra-auriculaires sans fil, améliorent ton expérience sonore en te permettant d'écouter de la musique, des fichiers audio et de recevoir des notifications directement depuis tes appareils. Ils sont compatibles avec les appareils Android et certains modèles d’iPhone (iPhone 7 et modèles ultérieurs).

Pour profiter pleinement de tes écouteurs, tu dois d'abord les connecter à ton appareil. En cas de problèmes de connectivité, suis les instructions détaillées ci-dessous.

Aperçu d’une main tenant les écouteurs Galaxy Buds dans leur boîtier.

Remarques :

• Si tes Galaxy Buds ne se connectent pas dans les trois minutes après l'ouverture du boîtier de chargement, ils cesseront de tenter d'établir une connexion. Ferme et rouvre le boîtier pour réinitialiser le processus de couplage.
  • Pour les Galaxy Buds3, ouvre le boîtier et maintiens le bouton de couplage enfoncé pendant au moins trois secondes pour activer le mode de couplage.
  • Les images et le contenu présentés peuvent varier selon le modèle des écouteurs.

Connexion avec un appareil Samsung Galaxy

Avant de procéder à la connexion de tes Galaxy Buds à un appareil mobile, il est important de s'assurer que l'étui de chargement est suffisamment chargé. De plus, pour une expérience optimale, télécharge la dernière version de l'application Galaxy Wearable sur ton appareil mobile. Tu peux trouver cette application dans le Galaxy Store. Cette préparation garantit que tes écouteurs seront prêts à être appairés et configurés sans difficulté.

Boîtier de Galaxy Buds3 Pro ouvert. Boîtier de Galaxy Buds3 Pro ouvert.

Étape 1. Ouvre le boîtier de chargement contenant les écouteurs.

Fenêtre contextuelle de connexion des Galaxy Buds3 Pro Fenêtre contextuelle de connexion des Galaxy Buds3 Pro

Étape 2. Appuie sur Se connecter lorsque une fenêtre contextuelle apparaît sur ton appareil mobile.

Guide de connexion des Galaxy Buds3 Pro Guide de connexion des Galaxy Buds3 Pro

Étape 3. Examine les autorisations, lis les instructions, puis appuie sur Suivant.

Une fois appairés, tes Galaxy Buds tenteront de se connecter automatiquement à ton appareil chaque fois que tu ouvres le boîtier de chargement et que les écouteurs y sont présents.

Connexion avec un appareil Android (non-Samsung)
Pour connecter tes Galaxy Buds à un smartphone Android non-Samsung, assure-toi de posséder un compte Samsung et de télécharger l'application Galaxy Wearable depuis le Google Play Store. Suis ensuite ces étapes :

Étape 1. Ouvre le boîtier de chargement avec les écouteurs à l'intérieur.

Étape 2. Lance l'application Galaxy Wearable, appuie sur Démarrer et sélectionne tes écouteurs lorsqu'ils apparaissent à l'écran.

Étape 3. Appuie sur Connecter, puis sur OK. Suis les instructions s’affichant à l'écran pour finaliser l'installation de l’application Galaxy Buds Manager.

Étape 4. Connecte-toi à ton compte Samsung.

Étape 5. Autorise les demandes d'accès de l’application Galaxy Buds Manager et suis les instructions complémentaires s’affichant à l'écran.

Étape 6. Tes Galaxy Buds sont maintenant connectés avec ton appareil Android.

Remarque : La méthode de connexion peut varier selon le fabricant et le modèle de l'appareil.

Connexion avec un appareil iOS

Étape 1. Ouvre le boîtier de chargement avec les écouteurs à l'intérieur.
* Tu devras peut-être appuyer sur le bouton de couplage (sur le boîtier de chargement) pendant au moins trois secondes.

Étape 2. Navigue vers Réglages et sélectionne Bluetooth.

Étape 3. Assure-toi que le Bluetooth est activé.

Étape 4. Choisis tes Galaxy Buds dans la liste des appareils disponibles pour les connecter à ton appareil iOS.

Remarque : La méthode de connexion peut varier selon le fabricant et le modèle de l'appareil.

Tu peux également associer tes Galaxy Buds à un téléviseur ou à un ordinateur manuellement :

Étape 1. Accède au menu Bluetooth de ton téléviseur ou ordinateur et assure-toi que le Bluetooth est activé.

Étape 2. Ouvre le boîtier de chargement contenant les écouteurs.
* Tu devras peut-être appuyer sur le bouton de couplage (sur le boîtier de chargement) pendant au moins trois secondes.

Étape 3. Sélectionne tes écouteurs dans la liste des appareils disponibles pour la connexion.
* Il est possible que tu doives connecter chaque écouteur individuellement.

Étape 4. Une fois connectés, insère tes Galaxy Buds pour commencer à profiter du son de ton téléviseur ou ordinateur, que ce soit pour des vidéos, de la musique, des jeux, et plus encore.

* Note que la procédure pour associer un nouvel appareil Bluetooth peut varier selon le modèle et le fabricant de ton appareil. Consulte le manuel d’utilisation de ton appareil pour des instructions détaillées.

Remarque : La capacité de connexion des Galaxy Buds peut varier en fonction des caractéristiques Bluetooth de l'appareil, du modèle de télévision, du système d'exploitation de l’ordinateur, de la version du logiciel et des conditions environnementales.

Pour tirer le meilleur parti de tes Galaxy Buds, il est important de personnaliser leurs paramètres, que ce soit pour améliorer la qualité du son, ajuster les commandes tactiles, ou personnaliser les notifications.

Écran d'accueil de l'application Galaxy Wearable. Écran d'accueil de l'application Galaxy Wearable.

Étape 1. Ouvre l'application Galaxy Wearable et sélectionne Paramètres des écouteurs.

Écran d'accueil des paramètres des écouteurs de l'application Galaxy Wearable. Écran d'accueil des paramètres des écouteurs de l'application Galaxy Wearable.

Étape 2. Sélectionne l'un des paramètres pour le personnaliser.
* Les fonctionnalités disponibles peuvent varier selon le modèle de tes écouteurs.

Les paramètres suivants sont quelques-unes des options personnalisables disponibles sur tes Galaxy Buds, selon le modèle :

• Égaliseur : Choisis ton mode d'égaliseur parmi les options telles que « Amélioration des basses », « Doux », « Dynamique », et plus encore.
  • Test d'ajustement des écouteurs : Vérifie l'ajustement de tes écouteurs pour optimiser l'expérience auditive.
  • Notifications à haute voix : Active cette option pour que tes écouteurs lisent les notifications reçues sur ton téléphone.
  • Réveil vocal Bixby : Configure Bixby pour qu'il te réveille vocalement.
  • Contrôles vocaux : Utilise des commandes vocales pour gérer la musique, le volume, et répondre aux appels.
  • Utiliser le son ambiant pendant les appels : Active cette fonction pour mieux entendre ta propre voix pendant les appels.
  • Détection d'insertion dans l'oreille : Utilise les écouteurs pour recevoir des appels lorsque tu les portes, ou transfère automatiquement les appels au téléphone lorsque tu ne les portes pas.
  • Connexion automatique des écouteurs : Passe facilement d'un appareil à l'autre à proximité sans devoir déconnecter tes écouteurs ou entrer en mode couplage.
  • Rappels d'étirement du cou : Reçois des notifications si ta tête reste penchée vers l'avant pendant plus de 10 minutes.
  • Labs : Explore des fonctionnalités expérimentales comme le « Mode de jeu ».

Les Galaxy Buds te offrent la possibilité de contrôler musique et appels d'un simple geste. Selon le modèle, tu peux utiliser un geste de toucher, de pincement ou de glissement sur les écouteurs pour gérer tes interactions sans avoir à sortir ton téléphone.

Galaxy Buds3 et modèles ultérieurs

Écouter de la musique :

• Pincer : Écoute ou mets en pause la chanson.
  • Double pincement : Passe à la chanson suivante.
  • Triple pincement : Reviens à la chanson précédente. Si tu pinces trois fois plus de trois secondes après le début de la musique, la chanson en cours recommencera depuis le début.
  • Glisser vers le haut et vers le bas : Ajuste le volume sonore.

Passer un appel téléphonique :

• Pincer : Réponds ou termine l'appel.
  • Pincer et maintenir : Refuse l'appel.
  • Glisser vers le haut et vers le bas : Ajuste le volume sonore de l'appel téléphonique.

Modèles de Galaxy Buds antérieurs à la série Galaxy Buds3

Une animation montrant un doigt tapotant sur des Galaxy Buds2.

Écouter de la musique :

• Taper : Écoute ou mets en pause la chanson.
  • Doubler taper : Lire la chanson suivante.
  • Triple taper : Lire la chanson précédente.
  • Toucher et maintenir : Tu peux définir une option de toucher par défaut pour chaque écouteur, y compris « Bixby » et « Volume bas et haut ».

Passer un appel téléphonique :

• Doubler taper : Réponds à l'appel ou mets fin à l'appel.
  • Toucher et maintenir : Refuse l'appel.