O que fazer quando o microfone do seu Galaxy não reconhece bem uma voz?

Data da última atualização : 10-05-2024

Ajudá-lo agora é mais fácil!

Escaneie o QR Code ao lado com a câmera do seu Smartphone para iniciar seu atendimento por WhatsApp.

Observação: As capturas de tela e menus do dispositivo podem variar dependendo do modelo do dispositivo e da versão do software.

Antes de experimentar as recomendações abaixo, certifique-se de verificar se o software do seu dispositivo e os aplicativos relacionados estão atualizados para a versão mais recente. Para atualizar o software do seu dispositivo móvel, siga estas etapas:

1 Entre nas Configurações do seu dispositivo móvel e toque em Atualização de Software.
2 Clique em Baixar e Instalar.
3 Aguarde enquanto o dispositivo móvel consulta se há alguma atualização
4 Toque em Baixar.
5 Clique em Instalar agora.

1. Limpe o microfone do seu telefone

O telefone pode não reconhecer bem a sua voz se o orifício do microfone estiver bloqueado por objetos estranhos, como uma capa protetora anexável ou o plástico protetor colocado no telefone antes da compra. O microfone está localizado na parte inferior do telefone.

Observação: Certifique-se de que nenhum corpo estranho esteja bloqueando o orifício do microfone e tente novamente após remover o bloqueio.

2. Reinicie o telefone

Reiniciar pode simplesmente resolver seu problema. Depois de reiniciar, verifique o som de saída ao ligar ou tente um comando de voz para Bixby ou Google Assistente. Siga as etapas abaixo para reiniciar seu telefone:

1 Mantenha pressionado o Botão Liga/Desliga para reiniciar seu dispositivo móvel.

Observação: Você também pode reiniciar seu celular, tocando em Painel de Notificações > Botão Liga/Desliga > Reiniciar.

3. Verifique a permissão dos aplicativos

Para descobrir quais aplicativos tem acesso ao microfone do seu celular Android, siga este passo a passo:

1 Vá em Configurações e clique em Aplicativos.
2 Toque na Lupa na parte superior da tela e pesquise o app para verificar se o aplicativo tem ou não acesso ao Microfone.
3 Agora, clique no Aplicativo e toque em Permissões para ver se o aplicativo tem acesso ao Microfone.
4 Para permitir que o Aplicativo use o microfone, toque em Microfone > Permitir durante o uso do app.

4. Aumente o som da sua Assistente de Voz, Bixby

Se a Bixby não estiver te respondendo, siga o tutorial abaixo:

1 No seu celular, vá em Configurações.
2 Clique em Sons e Vibração e depois toque em Volume.
3 Por fim, toque em Bixby e arraste o Botão de volume para aumentar o som da sua Bixby.

5. Use a opção Diagnóstico do Telefone no aplicativo Samsung Members

Esclareça suas dúvidas e reúna informações sobre o micrfone do seu dispositivo móvel com o aplicativo Samsung Members.

1 Faça login no Aplicativo Samsung Members.
2 Clique em Diagnóstico > Diagnóstico do Telefone.
3 Toque em Microfone e, em seguida, permita que o Samsung Members grave áudio.
4 Primeiro, grave usando o Microfone 1 e clique em Reproduzir.
5 Informe se você ouve bem o som gravado no microfone 1.
6 Agora, grave usando o Microfone 2 e clique em Reproduzir.
7 Informe se você ouve bem o som gravado no microfone 2.
8 Por fim, Acesse o resultado do diagnóstico.