Activer la charge rapide sur votre Samsung Galaxy

Votre Samsung Galaxy est équipé de technologies avancées de charge rapide, tant filaire qu'à induction, vous permettant de recharger votre batterie bien plus rapidement que par les méthodes traditionnelles. Cette capacité intégrée est essentielle pour optimiser les temps de charge et améliorer votre expérience quotidienne avec votre appareil.

Un Samsung Galaxy entièrement chargé à l'aide d'un chargeur rapide à induction Samsung.

Remarques :

• Le nom des paramètres de charge rapide peut différer selon le modèle de votre appareil et la version du logiciel.
  • La vitesse de chargement peut varier selon l'environnement de charge et d'autres facteurs externes.
  • Certains modèles peuvent ne pas être compatibles avec la fonction de charge rapide.
  • Il est recommandé d'utiliser des câbles et adaptateurs certifiés Samsung pour garantir la compatibilité et l'efficacité de la charge rapide.
Écran d'accueil du menu des paramètres d’un Samsung Galaxy Écran d'accueil du menu des paramètres d’un Samsung Galaxy

Étape 1. Ouvrez le menu des Paramètres et appuyez sur Batterie.

Écran d'accueil du menu Batterie d’un Samsung Galaxy Écran d'accueil du menu Batterie d’un Samsung Galaxy

Étape 2. Faites défiler le menu et appuyez sur Paramètres de charge.

Écran d'accueil du menu des paramètres de charge d’un Samsung Galaxy Écran d'accueil du menu des paramètres de charge d’un Samsung Galaxy

Étape 3. Vous aurez accès à différentes options de personnalisation du chargement.

Vous pouvez activer les fonctions suivantes :

• Affichage infos état de charge : Affiche le niveau de la batterie et le temps estimé restant jusqu'à la charge complète lorsque la fonction Always On est désactivée.
  • Chargement rapide : Activez ce mode lorsque vous utilisez un chargeur filaire rapide adaptatif (15 W ou plus).
  • Chargement sans fil : Activez ce mode lorsque vous utilisez une station de chargement sans fil rapide (9 W ou plus).

Remarque : Il est impossible d'activer ou de désactiver ces fonctionnalités pendant que l'appareil est en cours de chargement.

Balayez ou cliquez pour voir chaque étape

Vérifier si votre adaptateur est correctement connecté

Vérifiez si l'adaptateur et le câble sont bien connectés

Assurez-vous que l'appareil et le câble sont correctement connectés

Remarque :

• Débranchez le chargeur de votre appareil avant de le débrancher de la prise.
  • Le chargeur est vendu séparément.

Adaptateur homologué Samsung

Balayez ou cliquez pour voir chaque étape

Vérifier si votre chargeur sans fil est connecté et correctement placé

Vérifiez si le chargeur sans fil et le câble sont correctement connectés

Assurez-vous que l'appareil est correctement placé et en contact avec les bobines de chargement sans fil

Remarques :

• La position de la bobine de chargement peut varier selon le modèle de l'appareil.
  • Le temps de chargement peut être allongé lors de l'utilisation de la fonction de charge sans fil avec des étuis plus épais.
  • Les temps de chargement peuvent varier en fonction des conditions de chargement et des matériaux utilisés pour les étuis.
  • La station de chargement sans fil est vendue séparément.

Remarque : Les images en anglais sont données à titre d'illustration. Ces fonctionnalités sont indiqués en français si votre appareil est paramétré dans cette langue.

Chargeur sans fil homologué Samsung

Découvrez le Galaxy AI

Découvrez le Galaxy AI

Le S24+ et le S24. Les évolutions que vous attendiez.

Nous vous remercions pour votre commentaire!