So richtest du Schnellladen auf deinem Galaxy Gerät ein

Die interne Spule von Galaxy Geräten unterstützt das schnelle induktive Laden und das kabelgebundene adaptive Schnellladen. Dank dieser integrierten Funktion kann der Akku viel schneller aufgeladen werden als mit herkömmlichen Lademethoden.

Ein Galaxy Gerät, das mit dem Samsung Schnellladegerät voll aufgeladen wurde

Hinweise:

• Diese Einstellungen können je nach Gerätemodell und Softwareversion anders heissen.
  • Die Ladegeschwindigkeit kann je nach Ladeumgebung und anderen Faktoren variieren.
  • Schnellladen wird von einigen Modellen möglicherweise nicht unterstützt.
  • Aufgrund von Unterschieden zwischen geeigneten Kabeln und Adaptern (TA) wird empfohlen, nur von Samsung zertifizierte Zubehörteile zu verwenden, die die Spezifikationen erfüllen.

Startbildschirm „Einstellungen“ Startbildschirm „Einstellungen“

Schritt 1. Öffne Einstellungen > Tippe auf Akku.

Bildschirm „Akku“ mit Einstellungen Bildschirm „Akku“ mit Einstellungen

Schritt 2. Wähle Einstellungen für das Aufladen.

Bildschirm „Einstellungen für das Aufladen“ Bildschirm „Einstellungen für das Aufladen“

Schritt 3. Aktiviere jede Funktion, indem du auf den Schalter daneben tippst.

Du kannst die folgenden Modi aktivieren:

• Ladeinformationen anzeigen: Diese Funktion zeigt den Akkustand und die geschätzte Zeit bis zur vollständigen Aufladung an, wenn Always On Display ausgeschaltet ist oder nicht angezeigt wird.

• Schnellladen: Aktiviere diesen Modus, wenn du ein adaptives kabelgebundenes Schnellladegerät (15 W oder höher) benutzt.

• Schnelles induktives Laden: Aktiviere diesen Modus, wenn du ein Wireless Charger Pad mit Schnellladeadapter (9 W oder höher) benutzt.

Hinweis: Du kannst diese Funktion nicht aktivieren oder deaktivieren, während dein Gerät aufgeladen wird.

Wischen oder klicken Sie, um die einzelnen Schritte anzuzeigen

Kontrollieren Sie, ob Ihr Adapter richtig angeschlossen ist

USB-Kabel und Adapter anschliessen USB-Kabel und Adapter anschliessen

Kontrollieren Sie, ob der Adapter und das Kabel richtig angeschlossen sind

USB-Kabel und Gerät anschliessen USB-Kabel und Gerät anschliessen

Stellen Sie sicher, dass das Gerät und das Ladekabel fest verbunden sind

Hinweis:

• Trennen Sie das Ladegerät von Ihrem Gerät, bevor Sie den Stecker aus der Steckdose ziehen.
  • Der Ladeadapter wird separat verkauft.

Von Samsung autorisierter Adapter

Wischen oder klicken Sie, um die einzelnen Schritte anzuzeigen

Kontrollieren Sie, ob Ihr kabelloses Ladegerät richtig angeschlossen und platziert ist

Kabelanschluss des kabellosen Ladegeräts Kabelanschluss des kabellosen Ladegeräts

Kontrollieren Sie, ob das kabellosen Ladegerät und das Kabel richtig angeschlossen sind

Richtige Platzierung des kabellosen Ladegeräts Richtige Platzierung des kabellosen Ladegeräts

Achten Sie darauf, dass das Gerät richtig platziert ist und die Spulen des kabellosen Ladegeräts berührt

Hinweise:

• Die Ladespule kann sich je nach Modell des Geräts an einer anderen Stelle befinden.
  • Beim induktiven Laden kann die Ladezeit bei dickeren Smartphone Cases länger sein.
  • Die Ladezeiten können aufgrund unterschiedlicher Ladebedingungen und Case-Materialien variieren.
  • Das Wireless Charging Pad wird separat verkauft.

Von Samsung autorisiertes kabelloses Ladegerät