So koppelst du eine Galaxy Watch mit deinem Samsung Galaxy Gerät

Die Galaxy Watch wurde entwickelt, um das Leben angenehmer zu machen. Du kannst damit deine Gesundheit analysieren, deine sportlichen Aktivitäten überwachen, Musik abspielen und telefonieren. Hier erfährst du, wie du eine Galaxy Watch mit deinem Galaxy Gerät koppelst.

Eine Galaxy Watch rechts und ein Galaxy Gerät mit der Wearable App links.

Hinweise:

• Die Kopplungsmethoden und -bildschirme können je nach Galaxy Gerät und Softwareversion unterschiedlich sein.
  • Beim erstmaligen Koppeln einer Galaxy Watch mit deinem Galaxy Gerät kann sich der Akku der Uhr aufgrund der Synchronisierung von Daten (z.B. der Kontakte) schneller entladen.
  • Unterstützte mobile Geräte (Betreiber) und Funktionen können je nach Region und Dienstanbieter variieren.

Beginnend mit der Galaxy Watch:

Schritt 1. Schalte die Galaxy Watch ein und wähle in den Optionen eine Sprache aus. Du kannst deine Sprache basierend auf deinem Land oder deiner Region auswählen.

Schritt 2. Lege die Galaxy Watch neben dein Galaxy Smartphone.

Schritt 3. Tippe auf Verbinden, wenn auf deinem Galaxy Smartphone ein Pop-up-Fenster mit der Meldung erscheint, dass ein neues Gerät gefunden wurde.

Hinweis: Stelle sicher, dass Bluetooth auf deinem Galaxy Smartphone aktiviert ist, damit es tragbare Geräte in der Nähe, auch deine Galaxy Watch, erkennen kann.

Beginnend mit dem Galaxy Smartphone:

Startbildschirm der Galaxy Wearable App Startbildschirm der Galaxy Wearable App

Schritt 1. Öffne die Galaxy Wearable App > Tippe auf das Symbol für die Geräteverwaltung.

Bildschirm des Geräte-Managers Bildschirm des Geräte-Managers

Schritt 2. Tippe auf das Plus-Symbol (+).

Geräte-Liste Geräte-Liste

Schritt 3. Wähle deine Uhr aus der Liste der Geräte aus.

Überprüfungsbildschirm Überprüfungsbildschirm

Schritt 4. Tippe auf Bestätigen.

Berechtigungsbildschirm Berechtigungsbildschirm

Schritt 5. Folge den Anweisungen auf dem Bildschirm und überprüfe die Berechtigungen für Galaxy Wearable > Tippe auf Fortsetzen.

Bildschirm für die Zugriffsgenehmigung Bildschirm für die Zugriffsgenehmigung

Schritt 6. Tippe auf Zulassen, um dem Galaxy Manager Zugriff auf die Galaxy Watch zu gewähren.

Bildschirm „Nutzungsbedingungen“ Bildschirm „Nutzungsbedingungen“

Schritt 7. Überprüfe die Nutzungsbedingungen > Tippe auf Mehr > Tippe auf Ich stimme zu.

Einstellungsbildschirm Einstellungsbildschirm

Schritt 8. Wähle deine bevorzugte Trageweise > Tippe auf Weiter.

Bevor du deine Galaxy Watch mit einem neuen Smartphone verbindest, solltest du die Daten deiner Galaxy Watch unbedingt erst an einem sicheren Ort sichern.

Wenn ein neues Galaxy Smartphone verbunden wird, erkennt die Galaxy Watch automatisch das neue Gerät.

Startbildschirm der Einstellungen Startbildschirm der Einstellungen

Schritt 1. Öffne die Einstellungen auf der Uhr > Tippe auf Info zur Uhr.

Bildschirm „Info zur Uhr“ Bildschirm „Info zur Uhr“

Schritt 2. Wähle Uhr zum neuen Telefon übertragen.

Bildschirm für die Übertragung der Uhr auf ein neues Smartphone Bildschirm für die Übertragung der Uhr auf ein neues Smartphone

Schritt 3. Tippe auf die Häkchen-Taste, um die Übertragung auf dein neues Smartphone zu beginnen.