O que fazer se o seu dispositivo Samsung Galaxy não estiver a carregar

Data da última actualização : out 02. 2024

Existem várias razões que explicam o porquê de o dispositivo não carregar com um carregador com fios. Em geral, os problemas mais comuns devem-se a cabos, carregadores ou adaptadores danificados ou incompatíveis com o dispositivo. Além disso, a acumulação de poeira ou detritos na porta de carregamento do dispositivo, cabo, adaptador ou PC pode interferir no carregamento adequado.

Siga os passos abaixo para solucionar os seus problemas de carregamento.

Um cabo de carregamento danificado ligado a um dispositivo Galaxy.

Nota: antes de tentar as recomendações abaixo, certifique-se de que o software do seu dispositivo e as aplicações relacionadas estão atualizados para a versão mais recente.

Verificar se o carregador é autorizado pela Samsung e compatível com o seu dispositivo
Mesmo que adaptadores ou cabos de carregamento pareçam semelhantes, a qualidade e a velocidade de carregamento podem diferir. Para preservar a vida útil do seu dispositivo Galaxy, certifique-se de que usa carregadores e cabos de carregamento autorizados pela Samsung que sejam compatíveis com o seu dispositivo específico, pois eles são concebidos para maximizar a vida útil da bateria. Se usar produtos que não são especificamente para dispositivos móveis (carregadores de viagem ou carregadores padrão) ou produtos que não são autorizados pela Samsung, o seu dispositivo pode ser danificado ou pode não carregar corretamente.

Verificar a presença de danos no seu adaptador ou cabo de carregamento
Verifique se existem danos no seu adaptador ou cabo de carregamento. Se observar algum problema, como rachas ou fios expostos, pare de usar o cabo imediatamente. Os cabos de carregamento devem encaixar firmemente na porta de carregamento e não devem parecer soltos ou mal ajustados. Desligue e volte a ligar todos os cabos de carregamento, conectores USB e portas de carregamento, e depois verifique novamente a sua ligação.

Verificar a presença de danos no adaptador ou no cabo de carregamento

Tentar usar um adaptador ou cabo de carregamento diferente
Se não houver danos visíveis, tente usar outro adaptador ou cabo de carregamento. Também pode tentar ligar outro dispositivo ao seu adaptador ou cabo de carregamento para verificar se carrega corretamente.

Verificar se existem outros problemas
Se não houver problemas com o seu adaptador ou cabo de carregamento, verifique se é um problema com a fonte de alimentação. Em vez de carregar o seu dispositivo com um notebook ou PC, tente usar uma tomada.

Pode usar o Samsung Members para fazer um teste à sua bateria e porta de carregamento.

Ecrã inicial da aplicação Samsung Members. Ecrã inicial da aplicação Samsung Members.

Passo 1. Abra a aplicação Samsung Members > Selecione o separador Apoio.

Separador Apoio no Samsung Members Separador Apoio no Samsung Members

Passo 2. Toque em Diagnósticos do telefone.

Ecrã Diagnósticos do telefone Ecrã Diagnósticos do telefone

Passo 3. Selecione Estado da bateria e Carregamento por cabo.

Uma das causas mais comuns de problemas de carregamento é a sujidade agarrada à porta de carregamento. Se ocorrer a acumulação de sujidade, como poeira ou fiapos, dentro da porta de carregamento, o cabo de carregamento pode não conseguir estabelecer a ligação correta aos terminais de carregamento do dispositivo. Isso pode causar problemas com o carregamento.

Passo 1. Desligue o seu dispositivo.

Passo 2. Com uma lanterna, olhe para dentro da porta de carregamento. Se existir poeira ou detritos perto do terminal de metal, é necessário proceder à limpeza.

Passo 3. Sopre suavemente na porta de carregamento para remover a poeira e os detritos.

Passo 4. Se a sua porta de carregamento estiver completamente bloqueada, procure ajuda profissional no seu Centro de assistência mais próximo.

Se o seu dispositivo suporta o carregamento rápido, é recomendável o AFC (Carregamento rápido adaptativo). Se o seu dispositivo estiver a carregar lentamente, verifique se o Carregamento rápido está ativado no seu dispositivo.

Ecrã inicial Definições Ecrã inicial Definições

Passo 1. Abra as Definições > Selecione Manutenção do dispositivo.

Ecrã de definições Manutenção do dispositivo Ecrã de definições Manutenção do dispositivo

Passo 2. Toque em Bateria.

Ecrã de definições da bateria Ecrã de definições da bateria

Passo 3. Selecione Definições de carregamento.

Ecrã de definições de carregamento Ecrã de definições de carregamento

Passo 4. Ative o Carregamento rápido e Carregamento s/ fios rápido.

Há um risco danos nos circuitos internos se um dispositivo for carregado quando há humidade na porta USB ou no carregador. Quando isso acontece, o seu dispositivo irá alertá-lo para a presença de humidade ou detritos.

Limpe o seu dispositivo com um pano macio e limpo ou deixe-o num local bem ventilado para secar. Se tiver problemas de carregamento mesmo após secar completamente o seu dispositivo, procure a ajuda de um engenheiro profissional num centro de assistência autorizado da Samsung.

Notificação de erro de deteção de humidade

Se o seu telefone ainda tiver carga restante, tente um reinício suave. Isso permitirá que o dispositivo redefina a sua memória temporária e irá ajudá-lo a determinar se o problema está relacionado com o software. Para realizar o reinício, pressione continuamente as teclas de alimentação e de diminuição do volume até o dispositivo reiniciar.

Teclas de alimentação e de diminuição do volume selecionadas

Nota: as combinações de teclas podem diferir ligeiramente dependendo do modelo do seu dispositivo.

Danos físicos, como um ecrã ou capa rachada, podem afetar o desempenho do seu dispositivo. Também deve verificar a porta de carregamento para ver se existem danos.

Insira um cabo de carregamento na porta de carregamento do seu telefone. O cabo de carregamento deve encaixar firmemente na porta e não deve parecer solto. Com uma lanterna, olhe para dentro da porta de carregamento para verificar se há algum dano.

Se a sua porta de carregamento estiver danificada, pode agendar uma marcação para reparar o seu dispositivo.

Se acha que o problema está relacionado com o carregamento com fios e tem um dispositivo compatível com carregamento sem fios, tente carregar o seu dispositivo usando um carregador sem fios.

Certifique-se de que remove quaisquer capas ou protetores primeiro e coloque a parte de trás do seu dispositivo sobre o carregador sem fios, garantindo que as bobinas de carregamento estão alinhadas para estabelecer a ligação mais forte possível.

Smartphone e Smartwatch a carregar no carregador sem fios

A partilha de energia sem fios permite carregar o seu dispositivo usando outro dispositivo compatível com Qi, sem a necessidade de um carregador. Para carregar o seu dispositivo sem fios, precisará de um dispositivo compatível com carregamento sem fios.

Consulte este artigo para obter ajuda se estiver a tentar carregar o seu dispositivo usando a partilha de energia sem fios.

O Modo seguro permite-lhe usar o seu telefone na sua interface original sem aplicações de terceiros. Isso significa que qualquer aplicação ou download que possa estar a afetar o seu telefone pode ser isolado e impedido de causar problemas, permitindo-lhe identificar problemas mais facilmente. Para saber mais sobre como o Modo seguro funciona, leia o nosso artigo sobre como iniciar o seu dispositivo Galaxy no Modo seguro.

Para reiniciar o seu dispositivo no Modo seguro, siga os passos abaixo:

Painel de definições rápidas Painel de definições rápidas

Passo 1. Abra o Painel de definições rápidas > Toque no botão Desligar.

Opção de alimentação Opção de alimentação

Passo 2. Pressione longamente o botão Desligar.

Ecrã a iniciar no Modo seguro Ecrã a iniciar no Modo seguro

Passo 3. Toque em Modo seguro.

* Se nenhuma das sugestões acima resolver o seu problema, pode agendar uma reparação ou visitar o Centro de assistência da Samsung mais próximo para obter mais assistência.

Como utilizar a aplicação Samsung Members

Se experienciar alguma dificuldade com os telemóveis, tablets ou wearables da Samsung, envie-nos uma pergunta pela aplicação Samsung Members. Saiba mais sobre o envio de relatórios de erro.